Este Miércoles, mientras nuestros representantes estaban en la CONFINT de Madrid, muchos de nuestros alumnos participaban activamente en una serie de actividades diseñadas por el Departamento de Biología y nuestra coordinadora de E.Sostenibles Laura Bufalá, eso sí, ayudados por profesores de distintos departamentos.
Tareas realizadas:
Alumnos de 1º ESO
A partir del documento que mostramos a continuación, los chicos han trabajado temas relacionados con los hábitos de alimentación.
Se trata de que cada alumno pueda analizar sus hábitos alimenticios, detectar sus deficiencias y realizar propuestas de mejora reales para este verano.
Otros temas abordados han sido: el del desperdicio de alimentos que se produce en nuestras casas y el de la influencia que algunos medios ejercen sobre nuestra elección de productos a la hora de hacer la compra.
Todas las reflexiones acerca de estos temas han sido expuestas en grupos de trabajo, llegando a formularse conclusiones muy interesantes y sorprendentes, no sólo para los alumnos, sino también para los propios profesores.
Alumnos de 3º y 4º ESO
Estos alumnos han realizado un estudio de "marketing" en el hipermercado, y al igual que los grupos de 1º, sobre sus hábitos alimenticios y la cantidad de comida que tiramos a la basura. Se han sorprendido mucho al conocer el dato que arroja la UE sobre las 89 toneladas de alimentos que se tiran anualmente. A través de la discusión y valoración de todos estos datos en los diferentes grupos de trabajo hemos intentado llegar a determinar cuáles son las causas y las posibles soluciones para disminuir esa cifra.
Un tema interesante ha sido el de la "compra de alimentos de temporada y de proximidad" con el objeto de distinguir aquellos gastos que incrementan el valor de algunos productos, como por ejemplo la fruta y verdura.
Otros temas abordados han sido: el del desperdicio de alimentos que se produce en nuestras casas y el de la influencia que algunos medios ejercen sobre nuestra elección de productos a la hora de hacer la compra.
Todas las reflexiones acerca de estos temas han sido expuestas en grupos de trabajo, llegando a formularse conclusiones muy interesantes y sorprendentes, no sólo para los alumnos, sino también para los propios profesores.
Alumnos de 3º y 4º ESO
Estos alumnos han realizado un estudio de "marketing" en el hipermercado, y al igual que los grupos de 1º, sobre sus hábitos alimenticios y la cantidad de comida que tiramos a la basura. Se han sorprendido mucho al conocer el dato que arroja la UE sobre las 89 toneladas de alimentos que se tiran anualmente. A través de la discusión y valoración de todos estos datos en los diferentes grupos de trabajo hemos intentado llegar a determinar cuáles son las causas y las posibles soluciones para disminuir esa cifra.
Un tema interesante ha sido el de la "compra de alimentos de temporada y de proximidad" con el objeto de distinguir aquellos gastos que incrementan el valor de algunos productos, como por ejemplo la fruta y verdura.
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